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味噌が決め手の麻婆春雨♪ レシピ・作り方

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シャンティー
味噌の濃い味でご飯が進みます♪

材料(2人分)

春雨(乾燥)
100g
豚挽肉
100g
ニラ
1/2束
人参
1/2本
ニンニクチューブ
1cm
しょうがチューブ
1cm
ネギみじん切り(お好みで)
5cm分
〜合わせ調味料〜
味噌
大さじ1.5
醤油
大さじ1
豆板醤
小さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
150ml
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    春雨はやや硬めに戻しておく。ニラ、人参は3cm幅に切っておく。
  2. 2
    合わせ調味料はよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、油、ニンニクチューブ、しょうがチューブを入れ、合い挽き肉、人参を炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら春雨、ニラを入れ、合わせ調味料を入れる。
  5. 5
    蓋をして3分ほど煮込めば完成!お好みでネギみじんをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

挽肉は炒めすぎず、さらっと炒めるのがコツです♪

きっかけ

美味しい味噌味の麻婆春雨が食べたくて♪

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
春雨昼食の献立(昼ごはん)その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

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