とろ〜り半熟卵のポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〜半熟卵〜
大きめの鍋に卵が全部浸かる水を沸騰させたら火を止め、卵を静かに入れて蓋をせずに10分放置する。
その後すぐに氷水で冷やす。 - 2 じゃがいもは洗って皮を剥き、500Wで6-8分温める。柔らかくなったら熱いうちにフォークで潰す。
- 3 2に⭐を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 皿に3を盛り、半熟卵を1/4カットして盛り付ける。その上に粉チーズと粗挽き胡椒をかければ完成!
きっかけ
じゃがいもがたくさん余っていたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
すぐに食べても冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです♪
- レシピID:1820029650
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半熟卵のとろける黄身とポテトサラダの相性が抜群!