材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 人参
- 1/2本
- ササミ
- 3本
- ニンニク
- 1かけ
- ◉調味料
- 中華味
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆片栗粉
- 大1
- ☆胡麻油
- 大1
- ☆炒りごま
- 小1
作り方
-
- 1
- きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りに、ニンニクはみじん切り、人参は千切りにします。
-
- 2
- ササミは筋を取り細切りにします。
-
- 3
- ボウルにササミを入れて片栗粉をまぶします。
-
- 4
- フライパンを温め胡麻油を引き、ニンニクを炒めササミ、人参を炒め軽く塩コショウをします。
-
- 5
- きゅうりを入れてさらに炒め中華味を振って全体に絡めたら完成です。
-
- 6
- 器に盛り付け炒りごまを振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません