豆腐の玉子あんかけ丼 レシピ・作り方

豆腐の玉子あんかけ丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
シンプルです。

材料(2人分)

  • 冷ご飯 300g
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 溶き卵 1個分
  • ★だし汁 200cc
  • ★醤油 小2
  • ★みりん 小2
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 耐熱性の器に冷ご飯を入れ、絹ごし豆腐を乗せてレンジで温め(500w、2.5分程)ます。※レンジのオートモードでも良いです。
  2. 2 鍋に★を入れ沸騰したところに溶き卵を回し入れふんわり固まったら塩で味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  3. 3 1に2を掛けると完成です。

きっかけ

簡単な丼を考えました。

  • レシピID:1820029537
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶり
料理名
豆腐のときたまあんかけ丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る