豆腐の玉子あんかけ丼 レシピ・作り方
![豆腐の玉子あんかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b4d0f110f18ccedf41fea4a8f1b902700803925.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱性の器に冷ご飯を入れ、絹ごし豆腐を乗せてレンジで温め(500w、2.5分程)ます。※レンジのオートモードでも良いです。
-
2
鍋に★を入れ沸騰したところに溶き卵を回し入れふんわり固まったら塩で味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
-
3
1に2を掛けると完成です。
関連情報
- 料理名
- 豆腐のときたまあんかけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません