アプリで広告非表示を体験しよう

調味料2つで簡単(^^)v韓国風豚ジャガ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっさん@
塩麹とダシダ(牛肉だしの素)この2つだけで味付け!砂糖も使わないからヘルシー♡
放ったらかしで手間要らずo(≧▽≦)o
お酒のあてにもオススメです!

材料(4人分)

豚コマ肉(バラ肉や牛肉でもOK)
400g
糸こんにゃく
1袋
ジャガイモ大
2個
人参
1本
玉葱
1個
椎茸
4枚
ニンニク
1かけ
サラダ油
少量
ブラックペッパー(お好みで)
少々
【A】
300ml
ダシダ(牛肉出しの素)
小さじ1・5
塩麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくはサッと茹でて食べやすい長さにカット。
    ジャガイモは皮を剥き1/4にカット。
    人参は乱切り、玉葱はくし切り、椎茸は1/2又は1/4にカット、ニンニクはスライスする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を引きニンニクを入れ火をつける。
    ニンニクの香りがしてきたら豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
    ジャガイモ、人参、玉葱、椎茸、糸こんにゃくを入れ軽く炒め合わせる。
  3. 3
    材料を炒め合わせたら【A】を入れ、中火弱で蓋をして煮汁がある程度無くなるまで煮詰めていく。
    盛り付けたらブラックペッパーを振り掛けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ダシダは韓国の万能調味料です!スーパーの中華コーナーなどで販売されていますよ。(中華だしの素や鶏ガラスープの素で代用可) 一旦冷まして味を馴染ませると、より美味しく頂けます。 もう一度火入れする時は煮汁はあらかじめ残しておいて下さいね。

きっかけ

初ダシダ!何か作ってみたくて

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
肉じゃが500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理塩麹

このレシピを作ったユーザ

やっさん@ お酒片手に料理している時が幸せ╰(*´︶`*)╯♡ 飲むのも作るのも食べるのも大好きです♡ 簡単、アレンジ、手間無しをモットーにお家ご飯&お酒のあてをUPしていきま〜す☆ ※※※この場をお借りして※※※ フォローにつくレポありがとうございます。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。感謝♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする