さつまいもの皮deパリパリおやつ〜シナモン風味〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいもの皮 大1本分
- オリーブオイル 2.5g
- 甜菜糖 3g
- シナモンパウダー 5〜6振り
作り方
- 1 余ったさつまいもの皮を使います。長い部分は、適当に包丁で切っておきます。
- 2 オリーブオイル、甜菜糖、シナモンパウダーの順に、混ぜていく。
- 3 耐熱性のシートの上に並べる。オーブントースターで、8〜10分程度、焦げないように焼く。そのまま冷めるまで放置する。まだしなしなしていたら、追加で2〜3分程度焼いて冷ます。
- 4 パリッとしたら、OK。
- 5 シートは、オーブンシートで250度まで耐熱性があるものを使用しています。オーブントースターは、温度調整ができるものを使用していますが、強弱のつまみがある場合は、中で焼いてください。
きっかけ
スイートポテトを作って、余ってしまった皮の有効活用レシピです。
おいしくなるコツ
パリッとカリッとさせると、美味しい。あっという間に食べてしまいます。
- レシピID:1820029505
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません