ホットケーキミックスで作る♡りんごパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 砂糖 30g
- ケーキ用マーガリン(バター) 100g
- 卵 2個
- りんご 1個
- ★砂糖 大さじ4
- ★水 大さじ2
作り方
- 1 りんごは食べやすいサイズにカットします。
- 2 ★とりんごをフライパンでりんごが柔らかくなるまで煮ます。
- 3 煮たりんご以外の材料をすべて混ぜます。
-
4
りんごは半分混ぜて、ケーキ型に生地を流します。クッキングシートを敷くと、取り出すのが楽ですよ!
りんごの半分は見栄えがよくなるように、上に乗せる感じにします。 - 5 オーブンは余熱しておき、180w30分で焼きます。
- 6 焼き終わったら、冷ましておきます。冷蔵庫で冷やすと、しっとりして美味しいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chiharu-mama2023/06/01 20:31りんごが半分だけ有ったので、半量で作りました!!甘いケーキが食べたかったので、お砂糖を追加しましたが、定量でも大丈夫だったかも!?
次は定量でリピしたいです♪ -
おなかすいちゃった(^^)2022/02/09 08:15レシピ参考にさせて頂きました。簡単に美味しくできて、感激です。粉糖があったのでかけてみました(^^) 家族にも大好評でした(o^^o)
-
rainbowc00sky2020/12/28 21:57りんごを炒める時にレモン汁をいれて作りました。りんごをもらい、消費に困っていましたがいいレシピを知れました。美味しくできました。有難うございました。
-
えびんげん2020/06/02 10:24材料が足りなくて、半分の量でつくりました!おいしかったです!