アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chico eko
さっと出来る一品です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
★水
200cc
★だしの素
小さじ1
★醤油
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、4センチくらいに切る
    油揚げは半分にして1〜2センチ幅に切る
  2. 2
    鍋に★の材料を入れ煮たて、油揚げと小松菜の軸を入れさっと煮る
  3. 3
    葉の部分も入れひと煮立ちさせたら火を止める
    そのまま冷まして味を染み込ませる
  4. 4
    そのままでも、さっと温めても、盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

ほっと出来る味で、時々食べたくなります。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

chico eko 簡単に作れる〝おうちごはん″です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/02 14:59
すぐに出来て助かりました!美味しかったです(╹◡╹)
nikoko

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする