材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- ★水
- 200cc
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 小松菜は洗って、4センチくらいに切る
油揚げは半分にして1〜2センチ幅に切る
-
- 2
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- 鍋に★の材料を入れ煮たて、油揚げと小松菜の軸を入れさっと煮る
-
- 3
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- 葉の部分も入れひと煮立ちさせたら火を止める
そのまま冷まして味を染み込ませる
-
- 4
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- そのままでも、さっと温めても、盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
ほっと出来る味で、時々食べたくなります。