アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
茹で時間内にソースを作るから簡単ランチ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
2かけ
赤唐辛子
輪切り2〜3コ
サバ水煮缶
1缶=190g
みりん
小さじ2
トマト水煮缶
1缶=400g
しめじ
70g
小さじ1/2
ブラックペッパー
たっぷり
パルメザンチーズ
大さじ2
パセリみじん切り
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクスライス、赤唐辛子を入れてから加熱する。
  2. 2
    サバ缶を汁ごと入れ、みりんを加え沸騰させる。
  3. 3
    トマト水煮缶も加え、トマト、サバを潰しながら加熱する。
  4. 4
    しめじをほぐしながら加え、塩を入れる。
  5. 5
    茹で上がった、スパゲティを加えトマトソースを絡める。
  6. 6
    皿に盛り付け、ブラックペッパーをたっぷりふり、パルメザンチーズ、みじん切りパセリを盛り付ける。

おいしくなるコツ

サバ缶を汁ごと入れたら、強火で加熱する。

きっかけ

買い物に行くのが面倒なので

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
さば缶パセリトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 10:36
美味しかったです♡
RI
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする