アプリで広告非表示を体験しよう

香味かき揚げサクサクのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
サクサクかき揚げがハンバーグに合います。

材料(2人分)

豚挽き肉
250g
玉葱(かき揚げ用)
1/2個
セロリ葉(かき揚げ用)
20g
★玉葱(みじん切り)
1/2個分
★溶き卵、パン粉、水
各大2
★鶏がらスープの素
小1
★塩コショウ
少々
☆ケチャップ
1/3カップ
☆水
1/3カップ
☆ウスターソース
大2
天ぷら衣
1/2カップ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りに、セロリ葉は粗いみじん切りにし、天ぷら衣と和え、170度の油で衣がカリッとなるまで揚げます(4個できます)。
  2. 2
    豚挽き肉と★をボールに入れよく混ぜ合わせ種をつくります。丸め、真ん中を少しへこませます。小ぶりのもの(ハンバーグ)が4個出来ます。
  3. 3
    フライパンにハンバーグを入れてじっくり焼きます(強→弱火)。肉汁が透明になったらOKです。
  4. 4
    余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、☆を加えて弱~中火で煮ます。煮汁(☆)が1/3程になったらOKです。
  5. 5
    皿に4を盛り付け1のかき揚げを乗せると完成です。

きっかけ

かき揚げとハンバーグが合うと思い作りました。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする