ふわふわ♡たまごとセロリのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ 1/2本
- たまご 1個
- たまねぎ(無くても可) 1/4個
- ★水 300cc
- ★酒 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆水 小さじ2
- ☆片栗粉 小さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 セロリは薄く斜め切り、たまねぎは薄切りにしたら、火が通るまで炒めます。
- 2 セロリが透き通るくらいになったら、★を入れて沸騰させます。その後、水溶き片栗粉☆を入れてとろみをつけます。
- 3 さらに、グツグツ沸騰させたら、溶き卵を箸をつたわして入れて、混ぜます。
- 4 たまごがふわっと固まったら完成です!
- 5 アクセントが欲しい場合は、塩こしょうをここで入れると良いですよ〜(^^)
きっかけ
セロリが苦手な旦那さんでも食べやすいように考えました。
おいしくなるコツ
たまごを入れる際は、しっかり沸騰させた方が良いです!
- レシピID:1820029386
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません