ふわふわ♡たまごとセロリのスープ レシピ・作り方

ふわふわ♡たまごとセロリのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
うさパイン♪
うさパイン♪
セロリが苦手な方でも食べやすいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリは薄く斜め切り、たまねぎは薄切りにしたら、火が通るまで炒めます。
  2. 2 セロリが透き通るくらいになったら、★を入れて沸騰させます。その後、水溶き片栗粉☆を入れてとろみをつけます。
  3. 3 さらに、グツグツ沸騰させたら、溶き卵を箸をつたわして入れて、混ぜます。
  4. 4 たまごがふわっと固まったら完成です!
  5. 5 アクセントが欲しい場合は、塩こしょうをここで入れると良いですよ〜(^^)

きっかけ

セロリが苦手な旦那さんでも食べやすいように考えました。

おいしくなるコツ

たまごを入れる際は、しっかり沸騰させた方が良いです!

  • レシピID:1820029386
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
うさパイン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る