アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとジャガイモのベーコンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
ゆでる、炒めるが、フランスパン1つで

材料(4〜5人分)

ジャガイモ
1個
アスパラ
6本
ベーコン
60g
バター
5g
小さじ1/3
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    拍子切りしたジャガイモをフライパンで水から4〜5分ゆでる。
  2. 2
    3〜4センチに切ったアスパラを加えて2〜3分ゆでる。
  3. 3
    湯切りしたフライパンにバターとベーコンを炒め
  4. 4
    塩、コショウする。

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと。

きっかけ

ジャガイモを加えることで、全体的に美味しくいただくことができます。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の野菜炒め血圧が高めの方ベーコンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする