ツナマヨベーグルサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーグル 2個
- ツナ缶 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- サニーレタス(レタスで可) 2枚
- ミディトマト 2個
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆ペッパー 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
玉ねぎは、薄くスライスします。
塩少々をふって5分程置き、水気を絞ります。 -
2
サニーレタスはサッと洗い、水気をきります。
ミディトマトは3~4等分にスライスします。 -
3
ベーグルは、20~30秒レンジで温め、トースターで2~3分焼きます。
※切り込みが入っていないベーグルの場合、先に横にカットして下さい。 - 4 ①に、軽く油をきったツナと☆を加えて、全体をよく混ぜます。
- 5 下側のベーグルに、サニーレタスを置き、ミディトマトをのせます。
- 6 ④のツナマヨを広げてのせます。
- 7 上側のベーグルをのせたら完成です。
- 8 お好みで、食べやすく半分にカットしてお召し上がりください。
きっかけ
3日目のベーグル!何とでも相性が良いツナマヨをサンドしてみました。
おいしくなるコツ
今回、ミディトマトを使用しましたが、普通サイズのトマトを使用する場合は、スライスしたトマトを1枚ずつ使って下さい。
- レシピID:1820029322
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- 料理名
- ツナマヨベーグルサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません