ツナマヨベーグルサンド レシピ・作り方

ツナマヨベーグルサンド
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ベーグルに、何にでも合うツナマヨをサンドした一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄くスライスします。
    塩少々をふって5分程置き、水気を絞ります。
  2. 2 サニーレタスはサッと洗い、水気をきります。
    ミディトマトは3~4等分にスライスします。
  3. 3 ベーグルは、20~30秒レンジで温め、トースターで2~3分焼きます。

    ※切り込みが入っていないベーグルの場合、先に横にカットして下さい。
  4. 4 ①に、軽く油をきったツナと☆を加えて、全体をよく混ぜます。
  5. 5 下側のベーグルに、サニーレタスを置き、ミディトマトをのせます。
  6. 6 ④のツナマヨを広げてのせます。
  7. 7 上側のベーグルをのせたら完成です。
  8. 8 お好みで、食べやすく半分にカットしてお召し上がりください。

きっかけ

3日目のベーグル!何とでも相性が良いツナマヨをサンドしてみました。

おいしくなるコツ

今回、ミディトマトを使用しましたが、普通サイズのトマトを使用する場合は、スライスしたトマトを1枚ずつ使って下さい。

  • レシピID:1820029322
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル新玉ねぎトマト全般ツナ缶ツナサンド
関連キーワード
ベーグル ツナマヨ トマト サンド
料理名
ツナマヨベーグルサンド
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る