アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラベーコンのアスパラ巻き☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっさん@
豚バラとベーコンで旨味増し(≧∀≦)♪アスパラを茹でずに巻くから時短&アスパラの食感をdirectに感じる事ができますよ♡お酒のあてはもちろんお弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アスパラ
3本
豚バラ肉
3枚
ハーフベーコン
3枚
レモン
1/8個
小麦粉
小さじ1程度
ブラックペッパー
少々
【A】
塩麹
大さじ1/2
大さじ1/2
薄口醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの根元を切り落とし、ハカマを取り除く。(ピーラーを使うと簡単に取れます)
    レモンをくし切りにする。
  2. 2
    豚バラ肉を並べて中央にハーフベーコンをのせる。
    小麦粉を上から薄く振りかける。(茶こしを使うと便利です)
  3. 3
    アスパラを斜めにしグルグルお肉を巻き付ける。隙間ができる時はお肉とアスパラをにぎにぎすると隙間がなくなります。
  4. 4
    お肉を巻き付けたアスパラに小麦粉を全体に振り掛ける。
    フライパンに油は引かず、巻き終わりを下にして焼いていく。中火弱程度で蓋をして3分。返して3分焼く。
  5. 5
    蓋を取り【A】を入れ転がしながら炒め絡める。【A】が透明になったら出来上がり。皿に盛り付けブラックペッパーを振り掛けレモンを添える。

おいしくなるコツ

アスパラは茹でずに☆彡アスパラの太さにより加熱時間の調整をしてくださいね。(2分〜3分)ちなみに今回のアスパラは太い方なので3分にしています。

きっかけ

お店で美味しそうなアスパラを見つけたので

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ豚バラ肉300円前後の節約料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

やっさん@ お酒片手に料理している時が幸せ╰(*´︶`*)╯♡ 飲むのも作るのも食べるのも大好きです♡ 簡単、アレンジ、手間無しをモットーにお家ご飯&お酒のあてをUPしていきま〜す☆ ※※※この場をお借りして※※※ フォローにつくレポありがとうございます。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。感謝♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/06 18:27
とても美味しかったです^_^ありがとうございました。
kagami585
嬉しいお言葉♡作っていただきありがとうございます(*´꒳`*)☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする