卵と葱、ハムの我が家の定番チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 300g
- ロースハム
- 2枚
- 溶き卵
- 1個分
- 青葱
- 1本
- ★酒
- 大1/2
- ★醤油
- 小1
- ★和風だしの素
- 小1
- ★練りわさび
- 小1/2
- 油(ごま油推奨)
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ロースハムと青葱は粗いみじん切りにします。
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- 2
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- 温かい玄米ご飯に溶き卵を混ぜておきます。
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- 3
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- フライパンに油を敷いて1を中~強火でサッと炒めます。
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- 4
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- 3に2を入れて炒め合わせ卵が固まったら(パラりとなります)★を鍋肌に回し入れ全体になじませ、塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
少し大人な感じ(味)のチャーハンでハムがあったら作ります。