アプリで広告非表示を体験しよう

卵と葱、ハムの我が家の定番チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
少しツンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
300g
ロースハム
2枚
溶き卵
1個分
青葱
1本
★酒
大1/2
★醤油
小1
★和風だしの素
小1
★練りわさび
小1/2
油(ごま油推奨)
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムと青葱は粗いみじん切りにします。
  2. 2
    温かい玄米ご飯に溶き卵を混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて1を中~強火でサッと炒めます。
  4. 4
    3に2を入れて炒め合わせ卵が固まったら(パラりとなります)★を鍋肌に回し入れ全体になじませ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

少し大人な感じ(味)のチャーハンでハムがあったら作ります。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/08 19:18
冷蔵庫にある食材でできて嬉しい♡美味しくいただきました‘٩꒰。•◡•。꒱۶’ ありがとうございます♡
おるがん
パラりと炒まってて最高です☆美味しそうでお腹がすきますデス(^^ゞつくレポ有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする