材料(1〜2人分)
- 長芋
- 120g
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 10センチ
- 豚ひき肉
- 大さじ2
- 紅生姜
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 鰹節
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油、ひき肉、小口切りネギを炒める。
-
- 2
-
- 長芋をすりおろし、卵を割り入れ混ぜ、1.のフライパンに入れる。片面4分裏返して4分焼く。紅生姜も刻んで混ぜる。
-
- 3
-
- 皿盛りし、ソース、マヨネーズ、鰹節をかけていただく。青海苔があればなお、よい。
おいしくなるコツ
油は、多めに使う。フライパンは、18〜20センチのフライパンを使うと厚みが出て映える。
きっかけ
とろろが残ったので焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません