材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ3
- ★溶き卵
- 1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★料理酒
- 1/2
- ★ハチミツ
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 少々
- ★生姜チューブ
- 少々
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は丁寧に処理をする
一口大に切る
-
- 2
- ★をボウルに入れ、鶏モモ肉を混ぜ合わせ、よく揉み込む
時間があれば、一晩寝かせる
-
- 3
- フライヤーに油を入れ、最初は150度ぐらいの油で色が少しつくまで揚げる
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- 4
- キッチンペーパーの上に引き上げる
-
- 5
- 次に170度の油できつね色になるまで上げて、中まで火が通っていればOK