アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
マヨネーズを入れる事で、ふんふわとしたジューシーな仕上がりになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
★マヨネーズ
大さじ1
★片栗粉
大さじ3
★溶き卵
1/2
★醤油
大さじ1/2
★料理酒
1/2
★ハチミツ
小さじ1
★にんにくチューブ
少々
★生姜チューブ
少々
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は丁寧に処理をする
    一口大に切る
  2. 2
    ★をボウルに入れ、鶏モモ肉を混ぜ合わせ、よく揉み込む
    時間があれば、一晩寝かせる
  3. 3
    フライヤーに油を入れ、最初は150度ぐらいの油で色が少しつくまで揚げる
  4. 4
    キッチンペーパーの上に引き上げる
  5. 5
    次に170度の油できつね色になるまで上げて、中まで火が通っていればOK

きっかけ

家族全員唐揚げが大好きなので☆

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず運動会のお弁当お弁当 からあげ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/22 09:57
美味しくできました
りりな01

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする