フライパンでパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをボウルにいれる。
⚠塩とドライイーストは近くに入れないように!! -
2
粉類を混ぜ、牛乳をいれ混ぜる
(箸で混ぜて落とせるくらいドロドロにしたら、スクレーパーに替えて混ぜます) - 3 纏まるまで混ぜる
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4
纏まってきたら、板の上に置き
手でひたすら捏ねる。
最初のうちは手にべたべたつきますが、捏ねていくとだんだん手につかなくなってきます
手につかなくなってきたら、バターを混ぜる - 5 バターを混ぜると分離したようになりますが、捏ね続けるとまた手につかなくなるくらいまとまります。
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6
丸くしてボウルにいれラップする。
(一次発酵)~ -
7
2倍くらいの大きさまで膨れたら、発酵出来ているかの確認で
指でぷすっと指します。
写真のようになればOK
指した後にぷしゅーー、っと萎んだら過発酵。残念ながら失敗です。 -
8
丸く成形し直す。
ガスが溜まっていたら叩いて空気を抜きます。 -
9
8等分に分け、また丸めてボウルにいれ、ラップする。
(ベンチタイム)~15分程 -
10
具を混ぜる。
ウインナーは横半分に切り、中に入れ包む。
ほうれん草は茹でてみじん切りにし水気をキッチンペーパーで吸いとり、混ぜる。
クッキングシートをひいたフライパンに並べる -
11
(二次発酵)~
蓋をして極弱火で1分、蓋をしたまま火を消して15分おく
(焼成)~
蓋をしたまま極弱火で10分
↓
火を消して1分
↓
ひっくり返して極弱火で8分
↓
完成
きっかけ
子供の朝ごはんにぴったりです。 モチモチなのでボロボロ落ちません。 チーズやにんじんやレーズンやチョコチップ等いろいろ作れます。
おいしくなるコツ
砂糖、バターは増減可能です。
- レシピID:1820029149
- 公開日:2020/03/01
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