カラフルピーマンの塩昆布炒め☆彡 レシピ・作り方
![カラフルピーマンの塩昆布炒め☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb227a24f8f7f510d649546c1b106a03c8f39b92.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカをそれぞれ同じくらいの幅で千切りにしておく。※太くても細くてもお好みの幅でO K
- 2 フライパンにサラダ油を引き中火でパプリカから先に炒める。1分程ずらしてピーマンを入れる。ピーマンがしんなりしたら塩昆布を入れ、軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
子供が塩昆布好きなので
おいしくなるコツ
塩昆布は炒め過ぎるとズルッとしてくるので、ピーマンと軽く混ぜ合わせたらすぐに火を止めます。
- レシピID:1820029142
- 公開日:2020/02/28
関連情報
![やっさん@](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/941bc50f977449304bfbd8d72ee587d3accc6165.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません