カラフルピーマンの塩昆布炒め☆彡 レシピ・作り方

カラフルピーマンの塩昆布炒め☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
やっさん@
やっさん@
冷めて美味しい作り置きできる副菜一品!お弁当にも◎ピーマン丼ぶりにしても◎ヽ(^o^)

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • 塩昆布 10g(フワッと一掴み程)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカをそれぞれ同じくらいの幅で千切りにしておく。※太くても細くてもお好みの幅でO K
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き中火でパプリカから先に炒める。1分程ずらしてピーマンを入れる。ピーマンがしんなりしたら塩昆布を入れ、軽く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

子供が塩昆布好きなので

おいしくなるコツ

塩昆布は炒め過ぎるとズルッとしてくるので、ピーマンと軽く混ぜ合わせたらすぐに火を止めます。

  • レシピID:1820029142
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る