わかめととうふのキムチチゲ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
この手順で作れば、味噌汁とキムチチゲが一回で作れます

材料(2人分)

豆腐
一丁
乾燥ワカメ
おおさじ1
たまご
二個
味噌
おおさじ1杯半
豆板醤
こさじ2
キムチ
40g
ほんだし
こさじ1

作り方

  1. 1
    ワカメはお湯で10分置いておく
    時間なければこの作業は省略してもok
  2. 2
    鍋に豆腐、わかめ、だしを入れて煮る
  3. 3
    沸騰したら味噌を溶かし入れる
    (辛いものが苦手な家族がいたらこの時点で豆腐とワカメの味噌汁として取り分けてください)
  4. 4
    たまごを混ぜず鍋にいれ、たまごが傷つかないようにキムチと豆板醤を入れる
    たまごがお好みの固さになったら完成

きっかけ

一回の作業で済ませられるのではとやってみました

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする