アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とカニカマのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aすたいる
ちょっとしたおつまみに!

材料(2人分)

水菜
2束
カニカマ
2〜4本
わさびチューブ
1cm
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を3cm間隔に切ったものを耐熱容器に入れラップをふんわりかけ600wで1分30秒レンジにかけます。
  2. 2
    レンジにかけた水菜の水分を絞り切ります。
    水菜とほぐしたカニカマと
    わさび(1cm絞り出したもの)
    しょうゆ(大さじ1)を合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

水菜の水分をよく切っておく事です。

きっかけ

水菜の消費に!

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ水菜簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

aすたいる 料理は得意な方ではありませんが簡単に出来るものを投稿していきます。 ほとんどがテキトーやズボラで思いつきのままご飯作りしているので気にいってもらえたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする