アプリで広告非表示を体験しよう

ポークシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
豚でも十分美味しいです
ご飯にかけたりパンを添えても美味しいです

材料(3人分)

ビーフシチューのルー
2分の1箱
豚肉(切り落とし)
200g
600g
たまねぎ
半分
ニンジン
半分
しめじ
50g
ソース
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンジンは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    水、ニンジン、たまねぎを入れて煮る
  3. 3
    ニンジンや玉ねぎが柔らかくなったら豚肉としめじ、ビーフシチューのルーをいれる
  4. 4
    仕上げにソースを入れて完成

きっかけ

牛肉は高いので安い豚の切り落としでつくりました

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする