材料(2人分)
- タマゴ
- 2個
- 味付け稲荷揚げ
- 2切れ(1枚分)
- 塩・コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 味付き稲荷揚げは、長さ2cmほどの細切りにします。
-
- 2
-
- 容器にタマゴを割り入れ、①と塩・コショウを加えて、溶きほぐします。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、②の1/3を流し入れて軽く混ぜます。
端に寄せ、1/3を流し入れて巻きます。
残りの1/3を加えて巻きます。
-
- 4
-
- 食べやすいサイズにカットしたら完成です。
おいしくなるコツ
味付け揚げで、甘めの厚焼き玉子になっています。
お好みで、醤油を少し付けてお召し上がりください。
きっかけ
味付け稲荷揚げが残っていたので消費のため。