味付け揚げ入り!厚焼き玉子 レシピ・作り方

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みーちゃん6914
味付け揚げを使った、甘めの厚焼き玉子です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タマゴ
2個
味付け稲荷揚げ
2切れ(1枚分)
塩・コショウ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    味付き稲荷揚げは、長さ2cmほどの細切りにします。
  2. 2
    容器にタマゴを割り入れ、①と塩・コショウを加えて、溶きほぐします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②の1/3を流し入れて軽く混ぜます。
    端に寄せ、1/3を流し入れて巻きます。
    残りの1/3を加えて巻きます。
  4. 4
    食べやすいサイズにカットしたら完成です。

おいしくなるコツ

味付け揚げで、甘めの厚焼き玉子になっています。 お好みで、醤油を少し付けてお召し上がりください。

きっかけ

味付け稲荷揚げが残っていたので消費のため。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き油揚げ
料理名
厚焼きタマゴ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/16 15:52
ジーちゃんの好みの厚焼き玉子なので作って貰いました。 嬉しそうに食べていました。 ご馳走様
dekotan1
味付け揚げで、甘めの味がしっかりと付いてますよね! とても上手に、厚焼き玉子を巻いて作られていますね(*'▽') 作っていただき、ありがとうございます♪

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