白菜消費に♡豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
白菜の消費に♡
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
2枚
豚ひき肉
大1〜2
コンソメキューブ
1個
400cc
豆乳
150cc
小1/2
胡椒
4〜5振り

作り方

  1. 1
    鍋に、豚挽肉を入れて軽く炒める。ざく切りにした白菜を加え、ざっと炒める。
  2. 2
    水とコンソメキューブを加えて、白菜が柔らかくなるまで煮込む。火を止めて、豆乳を加え、弱火にして軽く煮込む。最後に、塩胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

豚ひき肉は、少量にしていますが、ボリュームを出したい時は、増やすと良いです。

きっかけ

白菜の消費レシピです。家にある材料で、簡単に作りました。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜スープ豆乳豆乳スープ豚ひき肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/24 17:12
白菜+冬瓜にしてみました。 少し涼しくなり、温かいスープが飲みたくなり参考にしました。 美味しく頂きました!
あいなぷう
2021/02/26 21:02
身体に染み渡るような優しい美味しさですね♩ごちそう様でした☆
ラムチョップのひつじ
作っていただき、ありがとうございます!!体に優しい味ですよね^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする