白菜消費に♡豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、豚挽肉を入れて軽く炒める。ざく切りにした白菜を加え、ざっと炒める。
- 2 水とコンソメキューブを加えて、白菜が柔らかくなるまで煮込む。火を止めて、豆乳を加え、弱火にして軽く煮込む。最後に、塩胡椒で味を整える。
きっかけ
白菜の消費レシピです。家にある材料で、簡単に作りました。
おいしくなるコツ
豚ひき肉は、少量にしていますが、ボリュームを出したい時は、増やすと良いです。
- レシピID:1820028908
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あいなぷう2023/09/24 17:12白菜+冬瓜にしてみました。
少し涼しくなり、温かいスープが飲みたくなり参考にしました。
美味しく頂きました! -
ラムチョップのひつじ2021/02/26 21:02身体に染み渡るような優しい美味しさですね♩ごちそう様でした☆
-
ジョンとポーク2020/01/25 18:27やさしい甘みでおいしかったです。