アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわモチモチ♫豆腐の白玉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
時間が経ってもふわふわなので 作り置きおやつとしても活躍してくれますよ*\(^o^)/*

材料(16個分人分)

上新粉
100g
豆腐
100g
適量
☆きな粉
大1
☆甜菜糖
大1
☆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐を入れて潰します。
  2. 2
    少しずつ上新粉を加えて捏ねていきます。(途中で少し水を加えて生地をまとめて下さい。)
  3. 3
    5gずつ団子に丸めます5gずつ団子に丸めます
  4. 4
    沸騰したお湯に団子を入れて1分半茹でます。
  5. 5
    ザルに上げます。
  6. 6
    きな粉と甜菜糖、塩を混ぜ合わせ団子に茶こしでふりかけたら完成です。
  7. 7
    詳しい作り方をYouTubeでご紹介してます♫良かったら観て下さいね。

おいしくなるコツ

きな粉は写真映りを良くする為に少ししかかけませんでしたが たっぷりまぶした方が美味しいです*\(^o^)/*

きっかけ

白玉団子は時間が経つと固くなるので豆腐を入れてみました。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
白玉団子その他の大豆・豆腐木綿豆腐きなこその他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする