ココナッツ&チョコクッキー レシピ・作り方
![ココナッツ&チョコクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/715e533b7a3d90698bdde4b3dc5b534f40c62912.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(天板1枚分人分)
作り方
- 1 ボウルに、チョコ以外の材料を順に入れて、スプーンで混ぜていく。チョコレートは、包丁で刻んでおく。
-
2
チョコレートを加え混ぜる。
-
3
天板にオーブンペーパーを敷き、手でちと口サイズに丸めた生地を並べる。170度のオーブンで、余熱なしで25〜30分焼く。そのまま、庫内で冷ます。
きっかけ
ココナッツフラワーの消費レシピです。
おいしくなるコツ
ココナッツフラワーを半分使用しているので、コクがあって美味しいです。甘いのが好きな方は、チョコレートを増やすか、甜菜糖を少し増やしてください。私は、85%のビターチョコレートを使用しています。チョコカスタードクリームを付けて食べると、美味。
- レシピID:1820028847
- 公開日:2020/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートオリーブオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません