ココナッツ&チョコクッキー レシピ・作り方

ココナッツ&チョコクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
ノンエッグで作っています。オリーブオイルなので、あっさり目のレシピです。

材料(天板1枚分人分)

  • 薄力粉 100g
  • ココナッツフラワー 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 甜菜糖 60g
  • オリーブオイル 35g
  • 豆乳 90g
  • ふたつまみ
  • ビターチョコレート 60〜70g

作り方

  1. 1 ボウルに、チョコ以外の材料を順に入れて、スプーンで混ぜていく。チョコレートは、包丁で刻んでおく。
  2. 2 チョコレートを加え混ぜる。
  3. 3 天板にオーブンペーパーを敷き、手でちと口サイズに丸めた生地を並べる。170度のオーブンで、余熱なしで25〜30分焼く。そのまま、庫内で冷ます。

きっかけ

ココナッツフラワーの消費レシピです。

おいしくなるコツ

ココナッツフラワーを半分使用しているので、コクがあって美味しいです。甘いのが好きな方は、チョコレートを増やすか、甜菜糖を少し増やしてください。私は、85%のビターチョコレートを使用しています。チョコカスタードクリームを付けて食べると、美味。

  • レシピID:1820028847
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る