材料(2〜3人分)
- ササミ
- 5本
- 太ネギ
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大3
- ◉調味料
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- ☆胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- ササミはスジを取り 食べやすく切ります。ネギも3センチ位のぶつ切りにします。
-
- 2
- ササミに塩胡椒をして片栗粉をまぶします。小鉢に調味料を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンを温め胡麻油をひき ササミ、ネギを並べ蓋をします。
-
- 4
-
- 表面が白っぽくなって火が通ったら蓋を開けて裏返し反対側も焼きます。
-
- 5
-
- 混ぜ合わせた調味料を絡め 汁気が少なくなるまで炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレが絡んで美味しいですよ♡