アプリで広告非表示を体験しよう

串に刺さない焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
フライパンであっという間に完成します♫
タレが絡んで美味しいですよ♡
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ササミ
5本
太ネギ
1本
塩胡椒
少々
片栗粉
大3
◉調味料
醤油
大2
砂糖
大1
みりん
大1
大1
☆胡麻油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミはスジを取り 食べやすく切ります。ネギも3センチ位のぶつ切りにします。
  2. 2
    ササミに塩胡椒をして片栗粉をまぶします。小鉢に調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンを温め胡麻油をひき ササミ、ネギを並べ蓋をします。
  4. 4
    表面が白っぽくなって火が通ったら蓋を開けて裏返し反対側も焼きます。
  5. 5
    混ぜ合わせた調味料を絡め 汁気が少なくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする