超簡単♫ カロリーオフの豚の角煮 レシピ・作り方

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ウキウキるんるんkitchen
簡単なのに とても美味しいですよ♡

脂質も少ないので 食事制限がある方や治療食の方にも安心です♡

材料(2人分)

豚ヒレ肉
300g
生姜
1かけ
ネギ
1/2本
500cc
◉調味料
醤油
大2
砂糖
大1
みりん
大1
大1
☆油
大1
☆トッピングネギ
少々

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は大きめの角切りにします。
    生姜は千切り、ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2
    フライパンを温め油をひき 中火で表面を焼いておきます。(煮崩れ防止の為)
  3. 3
    焼いたら鍋に移し、水500ccに調味料を溶かし鍋に注ぎ入れ生姜とネギを加えます。
  4. 4
    汁気が無くなるまで弱火で柔らかく煮詰めたら完成です。(濃い味が好みの方は 醤油を大3にして下さい)
  5. 5
    器に盛り付けネギを散らします。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり汁気が無くなるまで煮詰めて下さい。

きっかけ

脂質制限があるのでヒレ肉を使いましたが 豚バラ肉で作るとジューシーで美味しいです。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単おもてなし料理簡単夕食豚肩ロース豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

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