卵なし★少しだけハンバーグを作ってお弁当に♪ レシピ・作り方

卵なし★少しだけハンバーグを作ってお弁当に♪
  • 約15分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
お弁当用に、少しだけ作りたいときに是非★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、みじん切りにした玉ねぎを入れて、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 豚ひき肉を加え、味塩、マヨネーズを加えて、スプーンでよく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器に、何も引かずに、スプーンで形作ったハンバーグを並べる。弱火から中火で、両面をよく焼く。
  4. 4 トマトケチャップ、とんかつソースを加えてハンバーグに絡める。耐熱皿に移し、電子レンジで40〜50秒加熱する。(中まできちんと火を通すため)

きっかけ

子どものお弁当用です。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えるのが、ミソです。卵を入れなくても、つなぎになります。

  • レシピID:1820028822
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般マヨネーズお弁当 ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る