大根とロールキャベツの和風煮物 レシピ・作り方

大根とロールキャベツの和風煮物
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
大根の味染み最高です。

材料(2人分)

  • 大根 4cm
  • キャベツ葉 4枚
  • ★玉葱(みじん切り) 1/2個分
  • ★豚挽き肉 120g
  • ★だし汁 大2
  • ★塩コショウ 少々
  • ☆だし汁 150cc
  • ☆醤油、酒 各大1
  • ☆三温糖 小1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2cm程の厚みの半月切りにします。
  2. 2 キャベツ葉と大根は水(分量外、浸かるくらい)とともに圧力鍋に入れて加圧なしで下茹でします(加圧なし、自然冷却)。
  3. 3 ボールに★を入れて練り混ぜます。粘りが出たら4等分にします。
  4. 4 キャベツに3を包み爪楊枝で止めます。
  5. 5 4と大根を圧力鍋に入れ、☆を加え弱火で10分加圧、自然冷却すると完成です。

きっかけ

おでん風のロールキャベツにしようと思いロールキャベツの種を工夫し甘さ控えめのつゆに合うようにしました。

  • レシピID:1820028787
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ 和風
料理名
ロールキャベツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/01/07 15:25
    大根とロールキャベツの和風煮物
    和風のロールキャベツもおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る