材料(2人分)
- 温かいご飯
- 300~350g
- 大根葉
- 150g
- 豚挽き肉
- 60g
- ごま油
- 小1
- ★醤油
- 大1と1/2
- ★三温糖
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1/4
- ★一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根葉はみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて1と豚挽き肉を中火で1~2分炒めます。
-
- 3
-
- 大根葉がしんなりして豚挽き肉に火が通ったら★を回し入れ汁気が無くなるまで炒め煮にします(2~3分)。
-
- 4
-
- 器に温かいご飯を入れて3を乗せると完成です。
きっかけ
大根を買ったらついていたので使用しました。