アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と豚挽き肉の甘辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あつあつご飯に甘辛い具が合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温かいご飯
300~350g
大根葉
150g
豚挽き肉
60g
ごま油
小1
★醤油
大1と1/2
★三温糖
大1
★みりん
大1
★和風だしの素
小1/4
★一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて1と豚挽き肉を中火で1~2分炒めます。
  3. 3
    大根葉がしんなりして豚挽き肉に火が通ったら★を回し入れ汁気が無くなるまで炒め煮にします(2~3分)。
  4. 4
    器に温かいご飯を入れて3を乗せると完成です。

きっかけ

大根を買ったらついていたので使用しました。

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
大根葉と豚挽き肉の丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/29 15:07
こんにちは♪ピリッと辛味があってご飯が進みますね♪栄養もたっぷり、美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(⁎ᵕᴗᵕ⁎)
mint✩(返レポお休み中)
大根葉探すの大変ですよね!お作り下さり嬉しいです!!お写真拝見してたら食べたくなります(^^;)でも葉がないから困ります、汗。美味しそなつくれぽありがとうです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする