白菜、株なめこ、ネギのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
毎日牛乳やきのこを少しずつ取り入れたいとおもって作りました

材料(2人分)

白菜
2枚
株なめこ
10g
ネギ
5cm
中華だし
おおさじ1
牛乳
おわん二杯分

作り方

  1. 1
    白菜やねぎを1cm角に切る
    株なめこは根っこを切ってほぐしておく
  2. 2
    1とおわん一杯の水を入れてにる
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら牛乳2杯と中華だしを入れ、沸騰前に火を止めて完成

きっかけ

株なめこがやすかったから

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
なめこ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする