おひとり様用、玉葱の天ぷらとワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱の天ぷら(残り物)
- 1個
- 乾燥ワカメ(カット)
- ひとつまみ
- ★熱湯
- 150cc
- ★和風だしの素
- 小1/2
- ★合わせ味噌
- 大1/2~1弱
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉葱の天ぷらはレンジで30秒~1分加熱します。
-
- 2
-
- 汁椀に★と乾燥ワカメを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2に1を浮かべ一味唐辛子を振ると完成です。
きっかけ
玉葱の天ぷらが余っていたので汁物を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません