おひとり様用、玉葱の天ぷらとワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱の天ぷら(残り物) 1個
- 乾燥ワカメ(カット) ひとつまみ
- ★熱湯 150cc
- ★和風だしの素 小1/2
- ★合わせ味噌 大1/2~1弱
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 玉葱の天ぷらはレンジで30秒~1分加熱します。
- 2 汁椀に★と乾燥ワカメを入れて混ぜ合わせます。
- 3 2に1を浮かべ一味唐辛子を振ると完成です。
関連情報
- 料理名
- 即席みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません