材料(2人分)
- 温かいご飯
- 300g
- 納豆
- 100g
- ブロッコリー(花の部分)
- 1/4株
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- だし醤油
- 小2
- ★白すりごま
- 大1/2
- ★醤油
- 小1
- ★ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの花の部分は小房に分けてさらに5~6等分に切り分けます。ブロッコリーの茎は厚く皮を剥いて粗いみじん切りにします。
-
- 2
-
- スチームケースに1を入れて500wのレンジで1.5分程加熱し★と和えます。
-
- 3
-
- 納豆にはダシ醤油を入れてかき混ぜてほぐしておきます。
-
- 4
-
- 器に温かいご飯を入れて2を敷き、3を乗せると完成です。