材料(2~3人分)
- キュウリ
- 2本
- 鶏ひき肉
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- ◉調味料
- 味噌
- 大1.5
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- ☆胡麻油
- 大1
- ☆白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、きゅうりはヘタを切り落とし、縦に半分に切ってから乱切りにします。
-
- 2
- 小鉢に調味料を入れて混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに油を温め ニンニクを炒め 香りが立ってきた鶏ひき肉を炒めます。
-
- 4
-
- 肉の色が変わったらきゅうりも入れて更に炒め 混ぜ合わせてた調味料を加えて全体に炒め合わせたら完成です。
-
- 5
- 器に盛り付け白ごまをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみ、お弁当のおかずにもどうぞ♡