材料(1人分)
- マグロ
- 4切れ
- カジキ
- 4切れ
- 白ごま
- 小1
- 刻み海苔
- 2つまみ
- ◉酢飯
- お米
- 1合分
- 酢
- 50ml
- 砂糖
- 35g
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- 1合分のご飯に 調味料を混ぜ合わせて冷ましておきます。
-
- 2
- どんぶりに ご飯を盛り付け マグロとカジキのお刺身を乗せて 白ごま、刻み海苔をまぶして完成です。
-
- 3
- わさび醤油を添えてどうぞ♬
おいしくなるコツ
お好みのお刺身を色々乗せてどうぞ♬
きっかけ
美味しいお刺身を買ったので海鮮丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません