アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と竹輪の甘辛炒め納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしていますが食べごたえ有ります!

材料(2人分)

温かいご飯
2膳分(300g程)
白菜
2枚
納豆
100g
竹輪
1本
ごま油
大1
★醤油
大1
★酒
大1
★三温糖
大1/2
★和風だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切ります。竹輪は斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、1を入れて中火で炒め、しんなりしたら★を入れて軽く2~3分煮ます。
  3. 3
    納豆は2の煮汁を少し入れてかき混ぜてほぐしておきます。
  4. 4
    丼に温かいご飯を入れ、2を敷き、3を乗せると完成です。

きっかけ

ランチに簡単な丼を考えました。白菜の消費にも役立ちました。

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
白菜と竹輪、納豆の丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする