材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2膳分(300g程)
- 白菜
- 2枚
- 納豆
- 100g
- 竹輪
- 1本
- ごま油
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★三温糖
- 大1/2
- ★和風だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい大きさに切ります。竹輪は斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き、1を入れて中火で炒め、しんなりしたら★を入れて軽く2~3分煮ます。
-
- 3
-
- 納豆は2の煮汁を少し入れてかき混ぜてほぐしておきます。
-
- 4
-
- 丼に温かいご飯を入れ、2を敷き、3を乗せると完成です。
きっかけ
ランチに簡単な丼を考えました。白菜の消費にも役立ちました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません