アプリで広告非表示を体験しよう

にこみそしる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
煮込んで美味しくなる具材を圧力鍋で柔らかく煮て味噌汁にしたてました。

材料(2人分)

煮込み用竹輪
1/2本
白菜(内側の葉)
100g
人参
1/3本
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1と1/2
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮込み用竹輪と人参は5mm程の輪切りに、白菜はざく切りにします。
  2. 2
    圧力鍋にごま油を敷き1を強火でサッと炒めます。
  3. 3
    だし汁を注ぎ入れ、煮たて蓋を閉めて1.5分加圧し自然放置、ロックが外れて蓋が開いたら合わせ味噌を溶き入れると完成です。※味噌を入れたら煮ません。

きっかけ

白菜の内側と煮込み竹輪が煮込まれると美味しいので汁物にしてみました。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜の味噌汁
料理名
煮込んだ野菜と竹輪の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする