にこみそしる レシピ・作り方

にこみそしる
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
煮込んで美味しくなる具材を圧力鍋で柔らかく煮て味噌汁にしたてました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 煮込み用竹輪と人参は5mm程の輪切りに、白菜はざく切りにします。
  2. 2 圧力鍋にごま油を敷き1を強火でサッと炒めます。
  3. 3 だし汁を注ぎ入れ、煮たて蓋を閉めて1.5分加圧し自然放置、ロックが外れて蓋が開いたら合わせ味噌を溶き入れると完成です。※味噌を入れたら煮ません。

きっかけ

白菜の内側と煮込み竹輪が煮込まれると美味しいので汁物にしてみました。

  • レシピID:1820028530
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜の味噌汁
料理名
煮込んだ野菜と竹輪の味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る