レンチンdeさつまいも&りんごの重ね煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- りんご
- 1/2個
- 塩
- ふたつまみ
- 甜菜糖
- 小1
作り方
-
- 1
- さつまいもは、洗って輪切りにし、耐熱ボウルに入れる。ラップをして、電子レンジ600Wで4分加熱する。
-
- 2
- 一旦取り出し、いちょう切りにしたリンゴを上に乗せ、塩、甜菜糖を振りかけ、ざっと混ぜる。さらに、電子レンジで2〜3分加熱する。ラップをしたまま、冷ます。
おいしくなるコツ
あまり、甘味料を入れない方が、素材の甘みが活きて、美味しいです。
きっかけ
さつまいもの消費レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません