野菜サラダを美味しく♬ その2(カツオ塩) レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 3枚
- 貝割れ大根
- 1/3個
- トマト
- 1個
- ◉調味料
- 削り節1パック
- 3g
- 塩
- 小1/2
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすく手でちぎり、トマトはざく切りに、貝割れ大根もざく切りにします。
-
- 2
- 器に1番を盛り付けます。
-
- 3
- 小鉢にカツオパック、塩、砂糖を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 食べる直接に3番を全体に振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
カツオをフライパンで乾煎りして粉にして塩と混ぜるとふりかけとしても美味しいです♡
きっかけ
家族が色々な味で食べたいので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません