イタリアントマトでドライトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
- イタリアントマト 12個
- お塩 2つまみ
作り方
-
1
トマトを半分にカットして、クッキングペーパーを敷いた天板に並べ、お塩を2つまみ振りかけます。
(お塩の量はお好みで良いと思います。) -
2
120度のオーブンでトータル2時間焼きます。
焼き始めて1時間後に、天板の奥と手前を入れ替え、もう1時間焼きます。
その後、取り出して乾燥させます。
きっかけ
小さめのイタリアントマトは皮を剥きにくいので、ドライトマトにすることにしました。
おいしくなるコツ
すぐにいただくのなら、オイル漬けにせず、そのままで。
- レシピID:1820028439
- 公開日:2019/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ドライトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません