イタリアントマトでドライトマト レシピ・作り方

イタリアントマトでドライトマト
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lalapin☆
Lalapin☆
家庭菜園の小さめのイタリアントマトを使ったドライトマトです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを半分にカットして、クッキングペーパーを敷いた天板に並べ、お塩を2つまみ振りかけます。
    (お塩の量はお好みで良いと思います。)
  2. 2 120度のオーブンでトータル2時間焼きます。
    焼き始めて1時間後に、天板の奥と手前を入れ替え、もう1時間焼きます。
    その後、取り出して乾燥させます。

きっかけ

小さめのイタリアントマトは皮を剥きにくいので、ドライトマトにすることにしました。

おいしくなるコツ

すぐにいただくのなら、オイル漬けにせず、そのままで。

  • レシピID:1820028439
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライトマト
Lalapin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る