アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豆腐のスコップコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
コスパ抜群!煮物以外のヘルシーな里芋料理!

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
里芋
200g大3つぐらい
絹豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
パン粉
大さじ6
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水をしっかり切っておく。玉ねぎとニンジンは細かい微塵切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚ひき肉と野菜を入れてしっかり炒める。砂糖、醤油の順に入れて味つきそぼろみたいなものを作っておきます。
  3. 3
    里芋は電子レンジで洗って皮を剥いて潰しておく。豆腐を手で潰して里芋と混ぜ滑らかにしておく。
  4. 4
    2と3を混ぜ合わせて、スキレット に入れて表面をならす。パン粉とオリーブオイルを混ぜ合わせたものをその上に敷く。
  5. 5
    オーブンか魚焼きグリルでこんがり焼く。写真は少し焦げてしまいました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りと滑らかに混ぜ合わせるところはてをぬかずに。

きっかけ

煮物が嫌いな子供と夫にヘルシーな豆腐、里芋料理を作りたかった

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする