アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
お弁当にどうぞ♡
みんながつくった数 4

材料(3人分)

芽ひじき
13g
人参
40g
大豆の水煮
1袋
油揚げ 角
1枚
◉調味料
醤油
大1.5
みりん
大1.5
大1-5
砂糖
大1
カツオダシ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽ひじきは水で戻し ザルに上げて水気を切っておきます。人参、油揚げは食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋にカツオダシ、調味料、大豆、人参、油揚げを入れ 弱火でじっくりと汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大豆ひじき

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/17 12:35
おいしかったです!ありがとうございます!
とうすけ
とうすけさん♫こんにちは*\(^o^)/* とても美味しそうですね〜♡ 素敵なレポート写真を ありがとうございます*\(^o^)/*
2019/10/18 09:03
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
Rママさん(*´╰╯`๓)♬こんにちは♡ いつもありがとうございます♡ 嬉しいです٩(๑^o^๑)۶

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする