アプリで広告非表示を体験しよう

食物繊維たっぷり♪さつまいもパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
さつまいものおからで、腹持ちの良いケーキです♪

材料(パウンド型人分)

さつまいも
280g
甜菜糖
60g
スライスチーズ
1枚
2個
豆乳
40g
オリーブオイル
35g
薄力粉
65g
生おから
70g
ベーキングパウダー
4g
シナモンパウダー
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、洗ってカットしたさつまいもを入れる。電子レンジ600wで5分加熱する。
  2. 2
    熱いうちに、フォークで潰し、甜菜糖、スライスチーズを混ぜる。
  3. 3
    他の材料も、順番に混ぜていく。
  4. 4
    パウンド型にオーブンシートを敷き、きじをながす。170度のオーブンで、余熱なしで50分焼く。

おいしくなるコツ

スライスチーズは、コクが出るので入れています。

きっかけ

さつまいもの消費レシピです。おからも入れて、ヘルシーなおやつにしました♪

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
さつまいもパウンドケーキおからスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする