食物繊維たっぷり♪さつまいもパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- さつまいも
- 280g
- 甜菜糖
- 60g
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 40g
- オリーブオイル
- 35g
- 薄力粉
- 65g
- 生おから
- 70g
- ベーキングパウダー
- 4g
- シナモンパウダー
- 2g
作り方
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- 1
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- 耐熱ボウルに、洗ってカットしたさつまいもを入れる。電子レンジ600wで5分加熱する。
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- 2
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- 熱いうちに、フォークで潰し、甜菜糖、スライスチーズを混ぜる。
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- 3
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- 他の材料も、順番に混ぜていく。
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- 4
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- パウンド型にオーブンシートを敷き、きじをながす。170度のオーブンで、余熱なしで50分焼く。
おいしくなるコツ
スライスチーズは、コクが出るので入れています。
きっかけ
さつまいもの消費レシピです。おからも入れて、ヘルシーなおやつにしました♪
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