材料(2〜3人分)
- 米
- 1、5合
- 押麦
- 0、5合
- むき栗
- 10〜15個
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆出汁の素
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米は洗ってザルに上げ、30分ほどおいて水気をきる。
-
- 2
- 炊飯器にと押麦と米を入れ、☆を加え、2合の目盛りまで水を注ぎ、ひと混ぜする。
栗をのせて炊く。
おいしくなるコツ
むき栗は、栗むき鋏を使用して栗の鬼皮・渋皮をむくと楽です。
きっかけ
栄養価がある押麦入りで栗ご飯を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
押麦入りで栄養&食物繊維がアップした栗ご飯です♪