材料(パウンド1本人分)
- かぼちゃ
- 210g
- 甜菜糖
- 60g
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 30g
- 薄力粉
- 110g
- おからパウダー
- 10g
- ベーキングパウダー
- 3.5g
- シナモンパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、洗ってワタを取り、一口サイズにカットして、耐熱ボウルに入れる。ラップなしで、電子レンジ600wで5分加熱する。
-
- 2
-
- 熱いうちに、フォークで皮ごと潰す。
-
- 3
-
- 甜菜糖、卵、オリーブオイル、ほかの粉類の順に、混ぜていく。
-
- 4
-
- 練らないように気をつける。
-
- 5
-
- シリコン性のパウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。170度のオーブンで、余熱なしで45分焼く。
おいしくなるコツ
甘さ控えめですが、シナモンが効いて!自然な甘さです。甘い方がお好きな方は、甜菜糖をもっと増やしてみてください。
きっかけ
かぼちゃのスイーツが食べたくて、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません