かぼちゃパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
かぼちゃをたっぷり入れました♪

材料(パウンド1本人分)

かぼちゃ
210g
甜菜糖
60g
2個
オリーブオイル
30g
薄力粉
110g
おからパウダー
10g
ベーキングパウダー
3.5g
シナモンパウダー
3g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、洗ってワタを取り、一口サイズにカットして、耐熱ボウルに入れる。ラップなしで、電子レンジ600wで5分加熱する。
  2. 2
    熱いうちに、フォークで皮ごと潰す。
  3. 3
    甜菜糖、卵、オリーブオイル、ほかの粉類の順に、混ぜていく。
  4. 4
    練らないように気をつける。
  5. 5
    シリコン性のパウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。170度のオーブンで、余熱なしで45分焼く。

おいしくなるコツ

甘さ控えめですが、シナモンが効いて!自然な甘さです。甘い方がお好きな方は、甜菜糖をもっと増やしてみてください。

きっかけ

かぼちゃのスイーツが食べたくて、作ってみました♪

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスパイス&ハーブおからオリーブオイルパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする