材料(2人分)
- 残ったドライカレー
- おたま二杯程度
- ピーマン
- 厚めのもの五個
- チーズ
- 一枚
- 蒸す水
- 300㎖弱
作り方
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- 1
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- 残ったドライカレーとチーズを用意。ドライカレーは詰める時に押し込みやすいように冷えたままがおすすめです。
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- 2
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- ピーマンのヘタを切り落として耐熱容器に立てて入れる。
チーズを割いておく。
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- 3
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- チーズを詰め込んでポケット状になったピーマンにギュウギュウにドライカレーを詰め込みます。冷えて固い状態のカレーを押し込んでいくとたくさん入ります。
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- 4
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- 上の部分にチーズを飾ります。
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- 5
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- 耐熱容器を鍋に入れ水を300㎖弱注ぎ込み、蒸していきます。
厚めのピーマンを選ぶので15分蒸すと柔らかくなります。7分だとまだシャキシャキしていているのでお好みで。
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- 6
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- 完成です。仕上げにコショーをふってもおいしいです。
おいしくなるコツ
カレーがすでにしっかり味がするので特にコツはありません。
きっかけ
野菜不足解消のため。
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