アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシーポケットカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごマシーン
残ったドライカレー。いつもはナスのオーブン焼きにしていましたがピーマンのジューシーポケットカレーにしたら美味しかったのでリピートしています。

材料(2人分)

残ったドライカレー
おたま二杯程度
ピーマン
厚めのもの五個
チーズ
一枚
蒸す水
300㎖弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残ったドライカレーとチーズを用意。ドライカレーは詰める時に押し込みやすいように冷えたままがおすすめです。
  2. 2
    ピーマンのヘタを切り落として耐熱容器に立てて入れる。
    チーズを割いておく。
  3. 3
    チーズを詰め込んでポケット状になったピーマンにギュウギュウにドライカレーを詰め込みます。冷えて固い状態のカレーを押し込んでいくとたくさん入ります。
  4. 4
    上の部分にチーズを飾ります。
  5. 5
    耐熱容器を鍋に入れ水を300㎖弱注ぎ込み、蒸していきます。
    厚めのピーマンを選ぶので15分蒸すと柔らかくなります。7分だとまだシャキシャキしていているのでお好みで。
  6. 6
    完成です。仕上げにコショーをふってもおいしいです。

おいしくなるコツ

カレーがすでにしっかり味がするので特にコツはありません。

きっかけ

野菜不足解消のため。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

りんごマシーン 作ったよレポートの返信率&速さには自信がありますʕु•̫͡•ʔु ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする